注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松声的博客

是网上谈兵、政治经济、国际观察、社会人文、文学、思想交流综合家园,欢迎你光临指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

硝烟散香烟缕, 天涯人酒杯浅, 任尔东西南北风. 松本无声,因风而歌因风而笑......

南海1号主题晚会:《蔚蓝船说》演员将达五千   

2007-10-24 08:49:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南海1号主题晚会:《蔚蓝船说》演员将达五千

2007-10-21 08:41:06

 

 

 

昨日上午,从2007广东国际旅游文化节开幕式暨泛珠三角旅游推介会新闻发布会上了解到,今年旅游文化节开幕式将于11月23日在广州天河体育场隆重上演,届时将通过歌舞的形式演绎以“南海I号”为背景题材的多媒体大型写意史诗剧《蔚蓝船说》。省旅游局局长郑通扬、省文化厅副厅长杜佐祥、副市长陈芝岳等出席了新闻发布会。

   

一个尘封海底千年的爱情神话

  开幕式总导演李祖仕透露,《蔚蓝船说》是一场由激光、烟火和大型歌舞组成的超豪华视听盛宴,演出总人数将达5000人。《蔚蓝船说》以正在打捞中的“南海I号”古沉船为题材改编而成,讲述了一个尘封在海底千年的古百越国公主与平民英雄之间凄美而感人至深的爱情神话故事。

  传说王母有两面宝镜遗落人间,其中一面为百越王所收;另一面为西方寒荒国所存,成为两地镇国之宝。一千年后,恰是中国宋代,繁荣富庶的百越遭遇一场空前的大鹏之灾,欲镇住大鹏,需两面宝镜相合。为此,百越王造巨舰一艘,备中国瓷器、蚕丝等珍贵礼品,并在全国招募勇士,欲西渡重洋,向异国王室借取宝镜。百越英雄子英与百越王女儿青梅竹马,他儿时曾许诺给公主一个水晶宫的婚礼。为解救百姓,英雄应命出征,出海寻找宝镜,不幸途中遭遇风暴……

  郑通扬表示,“南海I号”是广东旅游的新亮点,是广东和海内外文化人士创作的源泉,为广东旅游与文化的结合注入了新的活力,成为广东省重点推出的文化旅游品牌。杜佐祥说,向世界宣传和推广“南海I号”表现了广东在文化上的自信,他希望《蔚蓝船说》能够赢得满堂喝彩,让广东文化以最好的姿态迎接国内外游客的目光。李祖仕乐观地表示,《蔚蓝船说》极有可能会像《云南印象》、《刘三姐》一样成为广东的旅游文化符号,在全国得到推广。

   

  陈芝岳在发布会上介绍了“南海I号”保护和广东海上丝绸之路博物馆工程建设以及即将开幕的阳江市风筝会、刀博会和旅游文化节有关情况,并向与会的新闻媒体发出了热情而诚挚的邀请。陈艺岳说,《蔚蓝船说》全景式地铺开了广东岭南文化从古至今不断对外交流的画卷,展现了广东悠远历史和浓厚的文化内涵,对宣传海上丝绸之路,宣传“南海I号”一定会发挥重要的作用。据了解,《蔚蓝船说》引起了市委、市政府的高度重视和阳江人民的极大兴趣。今年10月11日,郑通扬局长带着《蔚蓝船说》创作班子来到阳江,市委书记、市人大常委会主任陈小川,市委副书记、市长林少春都接见了创作班子一行,介绍了“南海I号”近况和阳江的风筝等民俗文化,并对《蔚蓝船说》这台晚会寄予高度的期望。 

  据介绍,100家中央、省级以及港澳新闻媒体应邀参加此次新闻发布会,他们纷纷将关注的目光投向了“南海I号”,投向了阳江。新闻发布会一结束,陈芝岳就陷入记者的“包围”之中,他们争相询问“南海I号”的打捞情况。陈芝岳透露,当前“南海I号”打捞工程进展顺利、安全有序,预计“南海I号”将于11月下旬出水。 

南海1号主题晚会:《蔚蓝船说》演员将达五千  - 松声 - 松声的博客

点击此处查看原文

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018