注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松声的博客

是网上谈兵、政治经济、国际观察、社会人文、文学、思想交流综合家园,欢迎你光临指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

硝烟散香烟缕, 天涯人酒杯浅, 任尔东西南北风. 松本无声,因风而歌因风而笑......

松声-恶冬 ( 散文原创)-中华网博客  

2007-12-23 22:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
松声-恶冬 ( 散文原创)-中华网博客 - 松声 - 松声的博客松声-恶冬 ( 散文原创)-中华网博客 - 松声 - 松声的博客恶冬 ( 散文原创)
2007-12-23 21:48:21.0
冬.
是愁惨的季节!冬季把天上的水和人的心都变成了冰.无论是多情善感的艺术家或者摇船度日的渔夫、耕田糊口的农民无一不同感。
冬是可恶的,是它喚来了西伯利亚的寒流,一路呼啸,千里冰封,使秋高气爽的天空冥黯,热腾腾的世界寒冷,好一个引狼入室的娼妇!
寒流是只恶魔,在黄土地上吼啸、扑跳,它凶残咬龁高山的青松,嶊折山下的小树,那血盆似的口吞噬了多少青青的叶子、红红的果实….. 苍山江河,一派萧瑟枯零景象,浑为一色。
严寒的冬天,肃肃凄风,真是屠杀的日子啊!
“寒魔会活得长久吗”?我问青松,青松轻轻摇拽了一下,我问小树,小树奋力抬起嶙峋的手,仿佛对我说:冬已至,春还会远吗?




本文出自:  松声-恶冬 ( 散文原创)-中华网博客
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018