注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松声的博客

是网上谈兵、政治经济、国际观察、社会人文、文学、思想交流综合家园,欢迎你光临指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

硝烟散香烟缕, 天涯人酒杯浅, 任尔东西南北风. 松本无声,因风而歌因风而笑......

布什打仗上瘾将用能打遍全球的太空武器继续战斗 原创  

2007-11-21 14:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日前,美国国会通过了一份总额达四千五百九十亿美元的二零零八年国防拨款法案,其中由美国国防先进研究项目局(DARPA)主持的「猎鹰」计划获得了国会一亿美元的专门拨款。据悉,这项太空武器研究项目致力于开发能从近地轨道飞速袭击地面目标的新型「太空战机」。

    据俄《观点报》11月13日文章称,该计划可以让美国更加有效的实施快速打击,空天飞行器可以直接从轨道空间攻击敌国,而不需其它国家许可美国空军通过其领空进行打击。在必要时空天飞行器能够在普通机场起飞并着陆,美国希望该武器既可以像战略轰炸机那样能够多次使用并在中途取消任务,也可以像洲际弹道导弹那样能在短时间内有效做出反应,并且在2小时内打击全球任意区域目标。

       根据现有公布的情况,该计划2007年9月启动(其实构想研究已在2001年开始),项目代号HTV-3X“黑雨燕”,包括制造2架原型机在内的总经费是800万美元,该项目由洛•马公司的臭鼬工厂负责,发动机由美国普惠航天公司研制。臭鼬工厂常常能在有限的时间和资源下突破技术上的限制,推出极为令人惊讶的飞机,例如冷战期间美国的经典战略侦察机U-2、SR-71均出自臭鼬工厂。

   空天轰炸飞行器验证机X-41从2005年开始进行试验,它在9月份取得的成功使臭鼬工厂不必再制造HTV-1初级技术原型机。洛•马公司将于明年开始制造第二阶段原型机HTV-2,预计HTV-3原型机将于2009年升空,但是真正的“黑雨燕”HTV-3X空天轰炸机的首次试飞不可能早于2010年。

   在新国防开支法案中,议员们一致同意开支案,表示“加强太空军事力量迫在眉睫” 还追加拨款。在太空武器领域,美国已经取得了绝对优势,为什么其政府还要一再提速,快马加鞭?我想,无非这种“全球打击”平台可使美国不需借助海外军事基地,即能在全球范围体现先进军事优势力量的存在,在太空间随心所欲 。                        

   现在,如果你觉得“太空战”离现实太远,那么当其突兀于你的眼前,猝不及防将是致命的。2001年1月,美空军在科罗多州基地进行了一次史无前例的太空作战演习—中美太空对决2017。

   演习的背景是2017年越来越紧张的美中关系,这次演习与美军方流行的看法一样致的,那就是到了2017年太空武器将泛滥。“红”和“兰”方都拥有微型卫星,能够对付其它的卫星,障碍他们的视线,干扰它们的传送,甚至用辐射破坏它们的的电子系统。双方还拥有地面激光武器,能够暂时或永久使卫星的光学仪器失灵。

   “兰方”还拥有国家导弹防御系统以及可以多次使用的航天飞机,这些飞机能够迅速发射,把新卫星送入轨道,或者修理已在轨道运行的卫星并给它们加注燃料,一些参与者还暗示,双方还有能力袭击对方的网络.

   结果发现:空军计划的许多武器(导弹防御系统、摧毁卫星的激光武器、“可重复使用的航天飞机”,对提高未来战争的威慑、打击作用是极大的,证明具备了太空打击手段,故使冲突中便有了许多选择。

   因此,美空军加强对太空的重视和太空武器的研究,思考、制订利用它的作战方针,是完善当代它新的战略目标。

根据构想,这架「太空战机」将由小型火箭送入太空,然后自行飞向攻击目标,投放导弹后重返地球。用于运送「太空战机」的小型火箭只需要提前四十八小时进行发射准备,每次发射费用不到五百万美元。除了发射卫星,它还能在卫星受损的情况下,迅速升空充当替补,启动情报设备侦查敌方位置。

这是美国在2001年开始构想研究的产物,可笑的是美国国会协调委员会的报告称,提高自身(空间战)能力具有极其重要意义,他们是在中国展示其反卫星武器之后才开始计划的。负责任的大国连讲话都不是一般的“幽默“。美国针对中国的威胁论调完全是为其在太空实行军事化的借口罢了。更令人回味的是美国专家鲍尔皮特声称,解放军在积极考虑如何获得航天和航空优势,因爲在未来战争中航空和航天将占据主导地位,而且强化通过争夺制空和制天权来赢得战争胜利的理念。获取航天和航空优势对制定正确的军事战略战术思想、赢得未来战争和打赢“台海”军事斗争具有重要实践意义。他还认为,虽然解放军目前还不具备制空和制天权能力,但已经意识到这一点。因此,解放军正在力图创建制空和制天权理论。他还煞有介事地援引了一位中国专家对于太空武器系统发展规划的建议,这位专家在一篇学术论文(网友注意是学术论文)里提出中国的太空武器系统发展计划必须分两个阶段,“即从现在至2010年为第一阶段,2010年至2025年是第二阶段。第一阶段重点放在构造太空武器系统的支持和防护能力以及基本太空战能力上;第二阶段在第一阶段的基础上继续加强改进武器系统的进攻和防御性能。如果有能力的话,太空武器的进攻性能应该具备破坏侵犯我国领土上空飞行的敌方航天器,幷使其暂时失去效力的能力”。

    本不是朴朔迷离的事,因为中国政府多次发表关于和平利用太空的声明,鲍氏硬要歪曲理解那就任他想象吧,有时专家的脑瓜是不好使的,哈哈……

美国现在在地球的陆、海、空并在空间上形成全球战略控制优势的部署已经做得不错--冷战后,各国忙于建设搞和平发展,美国却不顾别国的利益,不择手段将任何可能和平屹起的国家扼杀在成长的摇篮里。施行所谓美国“绝对安全”的战略规划,目的是为了实现一整套严密地统治世界的手段与策略。这样就造成了大国间互不信任,从而使全球稳定发展蒙上阴影,带来隐患…….

 在全球一体化的今天,世界各国之间政治、经济联系是密切的。在安全方面有矛必有盾,谁也没有把生杀予夺的权力给你美国,又怎能容忍你毫无节制地在世界上滥用武力?只有大家都安全了才是真的安全。如果美国执意要大搞军事遏制,这不仅换不来所谓的“绝对安全”,还可能为自己带来新的“绝对不安全”。

在人类历史长河中,战争始终蔓延不断,从地球上出现文明以来的5000多年中,人类先后发生了15000多次战争,有几十亿人在战争中丧生,在这5000多年中,人类只有300年是生活在和平环境中.

这是历史,布什政府应清楚,为什么不好好珍惜,就算你不顾及别国也应体恤一下自已的子民吧---- 哥伦比亚广播公司11月14日报道,美军退伍兵以每天17人的速度自杀来洗礼阿伊战争中的罪孽。全美有2500万退伍军人,其中160万曾在阿富汗和伊拉克服役过....

罪孽啊!我的总统布什先生,地球只有一个,人口也只区区几十亿,要摧毁它令人类生灵涂碳是很易的事,但保护好地球让人类和平共处生存下去是件难事,这必须是智者才能做得到。

你不是智者,有你和美国政府一日,世界是不会安宁的!  (看了乐乐小胖的侵伊美军暴行图集,怒火心中燃,愤然写了几句题外话,各位见谅)。

          中华网论坛松声写于2007.11.18日 置顶文章,转帖要注明出处

                     美军太空武器发射弹头示意图

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018